欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

里面跟外面相应,身体就健康

1 我们中国的老祖宗,懂得教育、重视教育!我们的老祖宗教什么东西?道德。什么叫道?道就是大自然的法则。

2 大自然的运行,这是。人生活一定要随顺自然,譬如春夏秋冬,春生,夏长,秋收,冬藏,这是自然的运作。

3 我们种五谷杂粮,一定要随顺节气,它才能长得好。我们的生活,我们的饮食起居,要懂得调理、要随顺节气,身体才会健康。

4 你看冬天所生长的这些植物,如大白菜、萝卜,都是凉性的。冬天冷,我们身体冷,在这个季节里头吃这些东西,我们里面跟外面相应,身体就健康。

5 凡是夏天生长的植物,都是属于热性的。我们夏天吃热性的,外面热,我们里面也热,这个样子才合乎健康。饮食起居,都要随顺大自然,不能够违背自然的运作。

6 古人讲求的,你所吃的这些东西一定是当地生产的,为什么?当地生产的养当地人。现在的人不懂,都要吃进口的,花的钱又多,吃了身体又不健康。

7 中国古籍里面说,你所吃的这些五谷杂粮,你能够吸收它全分的营养,这个东西从哪里生产的?在你居住的地方三十里之内。三十里,以现在的算法,那就是十五公里。

8 这些道理,现在哪有人懂?没人懂了。现在交通便捷,样样东西都进口,一定要晓得,那个地方生产的东西是养那边人的,不是养我们这些人的!







• 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋 • 你不能够欺骗鬼神 • 你有没有作佛的心 • 平时能积德行善 • 要消除业障,要懂得忏悔 • 我们每个人,都有佛的种子 • 你有障碍,你要反省 • 帮助别人,就是帮助自己 • 苦跟乐是属于果报 • 念佛能得度,但是他不信 • 淫心不除,尘不可出 • 不怀疑、不间断、不夹杂 • 贪嗔痴念头愈少,你受的灾难愈轻 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 我们效法善知识,这就对了! • 畜生念佛往生 • 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 • 救护众生之道 • 人的相貌体质,是这么来的 • 什么是缘起论?缘起论是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:此种人来生皆要做人之食料矣 · 印光大师:须至诚恭敬,提倡佛法时,必须常... · 印光大师:皈依佛后就不堕地狱了吗? · 印光大师:怎样持咒 · 印光大师:对于初机,不先以事修为事,而以... · 印光大师:为何有心世道之人,咸皆提倡佛学... · 印光大师:念到极处,自能开悟,开悟更要认... · 印光大师:八字、命运不好的人如何求得好姻... · 印光大师:戒烟妙方 · 向观世音菩萨求子的方法与注意事项 · 印光大师:如何受持《无量寿经》、《观经》... · 印光大师:你若肯依我所说的念决定会往生西... · 印光大师:净土法门,乃极难极易之法门 · 印光大师:在六道中度众生的菩萨 · 钟茂森博士:印光大师—临终三大要 · 印光法师:《灵岩遗旨》壹、悲化有情【16... · 印光大师:当今不另于敦伦尽分注重净土法门... · 印光大师:止恶修善,当常存诚敬,忠恕在怀



· 净界法师:汝等众生要相信《本经》所说的一... · 海涛法师:千万不要有不好的念头,这个鬼魔... · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十八集... · 娑婆世界 能忍自安 · 饿鬼 · 宣化上人:毁谤三宝、口犯四恶堕耕舌地狱 · 平等观 · 阿南德普尔锡克教徒大会 · 丘井 · 可以请魔道众生来参加道场法会吗? · 治世产业皆顺正法 · 蔡礼旭:教孩子懂得学做仁人君子 · 恶魔 · 一个不孝媳妇的发露忏悔! · 殊胜因缘 · 蔡礼旭:成就得扎实才会有好的结果 · 受了戒没做到是两重罪 · 圣严法师:思善、思恶

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com