欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

假的我们统统不要

1 每个人到西方极乐世界都是念佛,都是以清净心去往生的。西方极乐世界没有胎生苦、没有爱别离苦,那里的人是七宝莲池莲花化生。

2 十方世界无量无边的众生想往生西方极乐世界,只要动这一念心——我想求生西方世界,七宝池中就长一朵莲花,而且这个莲花上有他的名字,决定不会错的。将来临终往生,阿弥陀佛就是拿这朵莲花来接引。这个事情,跟诸位说,是真的,不是假的!

3 美国旧金山有一位甘贵穗居士,过去在台中跟李老师修念佛法门,她念佛念了不少年。她在念佛静坐的时候,有好几次看到莲花,莲花上有她自己的名字,莲花之美不可思议,从来没有见过——不但没有见过,想都想不出来。

4 我到旧金山讲经,她把这个事情告诉我,我安慰她:“你好好儿念佛,决定往生。”

5 像她这种境界,我们过去在传记里面看到,许多古人在没有往生之前,也曾经有这个境界,这是念佛真正有感应、有成就,所以,“莲蕊标名”是真的,不是假的。

6 你佛念得愈多,心愈清净,你的莲花愈大,光色就愈好!所以诸位要知道,这是真的,这是你真正可以得到的,永远不会失掉。这个世间所有的名闻利养、一切财宝都是假的,为什么?死了之后,一样都带不去。

7 所以你要是聪明,世间的一切物不要去争,只要吃得饱、穿得暖就够了。我们要争什么?争西方极乐世界的大莲花。

8 你每天佛念得多,这莲花愈大,光色愈好,这个是真的,不是假的。你能够争取这个,那真是个聪明人!你要只看眼前的名闻利养、一切财宝,你就错了,大错特错!假的,我们统统不要;真的,我们要记取!







• 心的力量强,口的力量薄弱 • 佛学家念佛不能往生 • 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二世 • 顺境之害,比逆境还要可怕! • 灭八十亿劫生死重罪 • 视而不见,听而不闻,这是功夫! • 现在学佛的人,迷信的多 • 无论什么事情,看淡一点好 • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 念佛人看起来好像是消极,其实是最积极 • 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主 • 你是恶梦多,还是善的梦境多? • 我是愈学愈快乐,法喜充满 • 佛法重视重复 • 止语不说话,这很容易成就 • 谈禅法师 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 财是愈施愈多,决定不能吝啬 • 修道最大的障碍,无过于淫欲



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:知命认命,是改命的前提 · 净界法师:你想什么,就真的会感应什么 · 净界法师:阿弥陀佛光明化解违缘障碍 · 净界法师:大乘起信论讲记 第十八卷 · 净界法师:我的理观观到什么时候好呢? · 净界法师:《楞严经》的重点只有一句话 · 净界法师:不要高估了自己,你不是六祖大师 · 净界法师:好好看你内心的妄想,会知道两件... · 净界法师:祸福相依,福报不可享尽 · 净界法师:我们不知道过去世造了什么业如何... · 净界法师:如是发心,名之为正! · 净界法师:修行上路的人,心应该是平稳的! · 净界法师:第一先审查你是不是真实的发菩提... · 净界法师:把生命的树慢慢往西方倾倒 · 净界法师:修行人要忘掉过去 · 净界法师:信愿比行重要? · 净界法师:我们现在念佛的境界到什么程度,... · 净界法师:想调伏我们现在的业力,就必须先...



· 海涛法师:佛过去就和我们一样,都是造恶业... · 慧律法师:佛法的重点在哪里?念佛法门要注... · 一虮 · 出佛身血 · 因风吹火 · 圣严法师:记住恩情怨恨消 · 杯渡山 · 蔡礼旭:见人恶即怜悯,见人恶即包容 · 灌顶坛曼荼罗 · 印光大师:面对各种灾难,切记勤念南无观音... · 宣化上人:为什么因为有脾气,一切事情就不... · 北寺宋塔 · 薄伽梵塔派 · 印光大师:人死后真实一了百了没有报应吗? · 五种法 · 绝言叹 · 食作法 · 大悲咒句解 67、娑婆诃

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com