欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:你就是阿弥陀佛要救的“对象”!

  最怕信心裡夹杂着怀疑

  阿弥陀佛这么慈悲,就是要让这些凡夫,六道裡面轮迴的苦难众生,这一生就能够往生西方,永脱苦海。所以你就是阿弥陀佛要救的对象,就怕你不相信。你怕,就是因为你怀疑;你不怀疑,你怕什么?对不对?你不怀疑,你为什么怕?你怕就说明你有怀疑,那有怀疑就说明你信得不深。

  所以你最后不能往生,不是因为阿弥陀佛不来,你可不能冤枉阿弥陀佛,是你自己信不深,愿不切。你确实信愿不足,你就不能得生西方,而信愿具足,一定得生西方。

  这个道理大家得明白,就把你的心结给解开,我真相信,我真发愿去,到临命终时我就不会得中风,我就不会得老年痴呆,我就不会有那些冤亲债主,不会有的。纵然有,到我临命终那一刻他们都会离开。因为阿弥陀佛会帮助我的,会加持我的,我要有这种信心。

  你有这种信心决定往生,你现在这个信心要是疏鬆的话,就像建楼房地基是疏鬆的,到时就会倒,到临命终时你就会慌,就会乱,那就完了,这一慌乱,那真的业障现前了。

  业障现前的时候,你再重新建立信心可就不容易了,那信心的堤岸被洪水一冲冲倒了,重新再建立,那就得下辈子,下下辈子。

  所以现在我就要给大家,建立起这个坚实的信心的堤岸,不要让你业力的洪水给冲垮。

  不要让这个疑心的白蚁把你的堤岸给蛀了,知道什么叫白蚁?就是你的疑,你的疑团,你的疑情,这个疑就让你的功德堤岸疏鬆了,最后洪水一来就冲垮了。

  所以现在把你的白蚁都清除掉,那你这个堤岸就很稳固,到最后那一剎那,就体现出效果了,你往生西方就十拿九稳,肯定能往生。

 







• 人这一个动物,很不好搞 • 那就是不肯听话 • 做好事,不必要人称赞 • 我们是学佛,不是搞佛学 • 转不是一天转过来的 • 我没有家,天天在作客 • 一饮一啄,莫非前定 • 能得个几句,这一生就受用无穷 • 这一转世,就不如前一世 • 佛教徒名称有哪些? • 一门深入,长时薰修 • 修最胜福田,不需要钱 • 生死关头,自己做得了主宰 • 临终须知 • 戒定慧天天增长,这一生就没有白来 • 秦桧七世猪身 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 诸佛如来的大愿 • 反常 / 这是自作自受,这没法子! • 拿葱蒜当作佐料,这是可以的



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 正助杂三行 · 春日曼荼罗 · 迦毗罗卫 · 九轮 · 尊贵堕 · 半娜婆果 · 异类助业 · 黄檗宗 · 无为法身 · 福德 · 迦迦鸟 · 蔼吉支鬼 · 太虚 · 教机时国钞 · 无缘 · 王阗 · 咒愿 · 屙屎送尿



· 发露 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第六... · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 一相无相... · 了因 · 有行相 · 净宗法师:如何理解印光大师批评古昆大师思... · 印光大师:念观音能往生西方吗? · 道证法师:您知道那是谁的肉吗 · 印光大师对手淫邪淫苦口婆心的劝诫 · 一如无二如 · 松波 · 海涛法师:生老病死,从贪欲来 · 金刚身 · 高野三方 · 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二... · 不能忍的决定不是人才 · 支愍度 · 海涛法师:你越有福报,你就越有时间修行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com