欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 浏览文章

如何辨别鬼神、灵媒传递信息的邪正?


问:对鬼神灵媒所传递的信息,应如何辨别邪正?

答:这个问得很好!现在这些鬼神灵媒太多了。人话不能听,为什么?现在人都妄语,都不肯讲真话,所以对人都起了怀疑。那鬼话能听吗?鬼话真能负责任吗?他给你开个玩笑,你就吃不消。所以鬼神灵媒接触的时候要有智慧,他所说的与圣贤教诲、与佛菩萨经论里相应,这可以做参考。如果不相应,那就肯定不是真的。我们对这些鬼神灵媒有礼敬,不听他的,不能依他的教诲去做,那你会吃亏,你会上当。尊敬他,这是应当的,礼敬诸佛,称赞如来。称赞什么?一定是你与正法相应,与正法不相应不可以听。

有些灵媒传给我们的讯息,教我们怎么样?教我们在灾难期间当中吃素,素食、断恶修善、忏悔。这个与佛法讲的相应,这是真的,这不是假的。这个鬼神是善意的,他教给我们是正法。如果传来说,你们学佛什么其他都不灵,一定要依照他的方法,那就靠不住。他的方法跟佛经上讲的方法一样不一样?一样,可以参考,不一样,决定不能听他的。这样你就能辨别什么是邪,什么是正,什么样子可以接受,哪些我们一定要拒绝,决定不能够被他牵着鼻子走,那你就错了。你是学佛的,不跟佛走,跟魔走,跟鬼神走,这大错特错!







• 毁谤三宝的果报 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 为什么要尊重他 • 这是真出家人 • 离究竟苦,得究竟乐 • 外遇/万恶淫为首 • 业海茫茫,苦海无边 • 做出好样子给大家看 • 学教会有感应 • 念而无念,无念而念 • 魔也会回头 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 那就是不肯听话 • 对食物要生感恩心 • 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 我们要怎样救自己 • 一味溺爱,这学生就完了! • 刀兵劫 • 统统放下,成就的是道业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 慈诚罗珠堪布:菩提心略修法 · 慈诚罗珠堪布:关于回向,学佛人普遍存在一... · 慈诚罗珠堪布:禅定的五种障碍和对治方法 · 慈诚罗珠堪布:你和佛陀看世界有何不同 · 慈诚罗珠堪布:死后再生母子情深 · 慈诚罗珠堪布:心识迁移他人躯体的实证 · 慈诚罗珠堪布:世人对生死的两个极端 · 慈诚罗珠堪布:既然四大皆空为何我们看得见... · 慈诚罗珠堪布:浅谈因果关系 · 慈诚罗珠堪布:大乘佛教的灵魂是发菩提心 · 慈诚罗珠堪布:如何对你的怨敌生起慈悲心 · 慈诚罗珠堪布:禅定的修法 二 · 慈诚罗珠堪布 :去世时的最后一个念头,将... · 慈诚罗珠堪布:行善断恶相信因果,才能拥有... · 慈诚罗珠堪布:为什么现代人越来越没有幸福... · 慈诚罗珠堪布:了义和不了义 · 慈诚罗珠堪布:如何学密 · 慈诚罗珠堪布:如何修密五[使修行抵达终点...



· 如何导正对梦幻泡影的错误观念? · 展单 · 刘素云:我为什么要拜佛拜的这么多? · 印光大师:净土法要新白话版(十二) · 元音老人:怎么见到这一真法界呢 · 宣化上人:修行人既要修福又要修慧 · 不受外面境界影响 · 宣化上人:听经与写笔记 · 星云法师:如何消除烦恼? · 提升自己的灵性 · 印祖故事:成立佛教慈幼院 教养孤儿使成长 · 印光大师:知道有弥陀圣号,亦为不可思议善... · 慧苑音义 · 同朋大学 · 回向陀罗尼 · 密在汝边 · 九结 · 食作法

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com