欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

所以要真干

1 我们学佛,如果是真干,决定得三宝加持!因为佛所发的愿,没有一个愿是空愿,一定都兑现。

2 佛门里面有一句话说,佛氏门中,不舍一人,如果你真的想了生死、出三界、成佛道,佛决定不会舍弃你。

3 佛度众生,这个众生无论在哪一道,无论在什么情况之下,佛眼看得清清楚楚。什么时候你真正觉悟了、真正需要佛帮忙,他就来了,感应道交,绝对不会空过。

4 佛是从哪来的?自性变现的。我求阿弥陀佛,阿弥陀佛来了,自性弥陀;我求观世音菩萨,观世音菩萨来了,自性观音,那怎么会求不到?他怎么会不现前?

5 就怕你求的心不真,或者夹杂着自私、夹杂着名利,感应就没有,要不然,没有不感应的。现在人,说老实话,不信佛的人太多!一天到晚跟在我身边,不信!他相信他自己的妄想,他不相信佛法。

6 如果说我周边这些人,是我的弟子的话,我早就退心了!这么多年来,我遇到很多灵媒,他们鼓励我,说:法师,真有人跟你学,在哪里?在网络上,在电视机前面,不在法师身边,法师身边没有一个。

7 此外,灵界、九法界众生,我们在一起学习,成就的非常多,这我相信。所以我每天学得很起劲、讲得也很起劲,原因在此地。

8 我要不认真学,对不起自己、对不起父母、对不起老师。我要不帮助别人,不把自己所学的讲清楚、讲明白,我对不起众生,所以要真干!







• 他有权利、有地位,统统舍弃 • 平等是从心上讲,不是从事上讲 • 佛的教育,是三世的教育 • 他装心脏病,真的得了心脏病 • 这叫习气,这叫烦恼,这叫业障 • 命运是自己注定的 / 改造自己的命运 • 万法归一,法只有一 • 你怎么不欢喜?你怎么不快乐? • 他不懂得孝敬,为什么? • 不要怕死 • 不踏生草 • 石头从哪里来的? • 只顾自己的欲望,这还得了! • 最有智慧的人 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 什么是四念处?四念处是什么意思? • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 不昧因果 • 佛像光碟坏了,该如何处理? • 听佛讲几句话,他们就证果了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 子温 · 仰山推出枕子 · 出世间禅 · 一玉 · 出出世间 · 散业 · 门头 · 慧幻 · 转衣 · 元照 · 圣种 · 座头 · 妄执 · 大谷光照 · 有分无满人 · 如幻三昧 · 礼拜五功德 · 觉岸



· 爱心遍法界,善意满人间 · 学诚法师:当下在家学佛之人,最容易犯的五... · 学诚法师:一切都是心的挂碍 · 蔡礼旭:黄泉路上无老少,生命只在呼吸 · 打野■ · 仁焕法师:永远做极乐人 · 洞山常切 · 做好事,不必要人称赞 · 元音老人:恒河大手印五讲 · 印光大师:教子为天下太平之根本,而教女尤... · 星云大师:《释迦牟尼传》第十一章 最大的... · 因行果 · 新婚夫妻纵欲过度,终结恶果 · 宣化上人:你造什么罪业在这阴间就现出一个... · 印光大师:极乐世界无有女人。彼世界人无有... · 宣化上人:入楞严定中能如如不动了了常明 · 宣化上人:为什么学佛人要断除世间五种辛菜 · 蔡礼旭:见未真 勿轻言 知未的 勿轻传

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com