欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

他装心脏病,真的得了心脏病

1 佛在经上告诉我们,一切法从心想生,一个身体很健康的人,如果他怀疑自己的心脏有病,常常想心脏病,少则一年,快则六个月,他一定得心脏病。

2 同样的道理,我们天天想恶,造作一切恶,灾祸就来了;我们天天想善,修一切善,福报就现前。所以,我们想要好的果报,一定要修好因。

3 早年,我们有个同参道友,他从小出家,抗战时期出壮丁,他被人拉去当兵。以后跟着军队到台湾,但是他有善根,常常想念着佛法,他年岁很轻,身体又好,在军队上退不下来,他就装心脏病,装病装了两年,真的得了心脏病。

4 他那个心脏病是个妄想,想久了,妄想变成真的,这是经上讲的一切法从心想生。能不能恢复正常?在理论上讲,决定可以;在事上说,亦复如是。

5 诸位同学看过山西小院的故事,那四十多个人得了不治之症,医生放弃医疗,告诉他们寿命顶多只有三个月,他们万缘放下,一心念佛,求生净土,念了两三个月病没有了。

6 为什么病没有了?有病不想病,只想阿弥陀佛,阿弥陀佛是最健康的,所以把他身体那些病毒的细胞全部恢复了正常,就是这么个道理。

7 我们那个同参道友,他没有心脏病,天天想心脏病,心脏病想成了;以后不能再还原,为什么?因为他那个心脏病的念头没放下。

8 如果他真的放下,一心想阿弥陀佛,我相信他会像山西小院那些人一样,决定能恢复正常,这就是经上常说的,一切法从心想生,想什么就现什么。







• 不能杂修,不能乱修 • 端正的真义 • 人生在世,寿命很短促 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 你怎么不欢喜?你怎么不快乐? • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 你得要真干,不能再干假的 • 佛法治学像大树 • 佛法是难在放下 • 小疑有小悟,大疑有大悟 • 你真正觉悟了,你绝对不会做坏事 • 我们专修净土的 • 他是亲自见到阿弥陀佛 • 财布施、法布施、无畏布施 • 你不会生病,你不会衰老 • 写文字怎么能不谨慎 • 阿耨多罗三藐三菩提 • 这一天空过了,这一年空过了 • 身心清净,那是无上的补品 • 救不了别人,先救自己



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:我们今天为什么会有果报呢? · 净界法师:把色身交给业力,把内心交给三宝 · 净界法师:同一句佛号,心态不同功德便不同 · 净界法师:听经闻法的目的与实效 · 净界法师:极乐世界是五尘说法境界,色声香... · 净界法师:原来好坏全是你自己想象出来的! · 净界法师:一念迷,全真成妄,一念悟,全妄... · 净界法师:菩萨有五种因缘,不布施财富地位 · 净界法师:佛说四十二章经讲记 第十二讲 · 净界法师:这样忏悔,我跟你保证,因缘马上... · 净界法师:你家门前那棵树,什么时候成佛啊... · 净界法师:你能够得到护法天人的护持,远离... · 净界法师:如何念一句佛号来帮我们灭除业障... · 净界法师:佛经中有关职业与财富问题的开示 · 净界法师:什么是妄想?怎么知道我现在是落... · 净界法师:极乐世界的寿命无量直至成佛,对... · 往生与否跟你业障深重没有关系! · 净界法师:何故名为一切诸佛所护念经?



· 宣化上人:莫待老来方学道 · 董其昌 · 转轮圣王有四种 · 印光大师往生前夕及百日荼毗 · 唯蕴无我心 · 紧波迦果 · 洛叉 · 佛为阿支罗迦叶说经 · 印光法师开示如何对治妄想 · 禅学大系 · 宣化上人:如果有事事依赖师父这种心理就永... · 蔡礼旭:学习不能间断的原因 · 阴妄一念 · 安克特得佩龙 · 达嚫 · 宣化上人:你不要认定「猪」就是猪 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(159句至16... · 白槌

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com