欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

自杀是没完没了,将来的果报更苦!

1 我们在讲经的时候,常常提醒大家:这个身不是我。身不是我,那身是什么?在佛法里有一个名词叫我所,要用现代话来说,我所有的

2 像我穿的这件衣服,这件衣服是我所有的,这不是我。衣服穿旧了,穿破了,再买一件新衣服穿。衣服有生灭、有生死,我没有生死。

3 诸位要晓得,这个身不是我,死是身死,我不死。身要是我,那就坏了,身死了,我不就是死了吗?身不是我,身死我不死,我是永远活着的。

4 一般人以为,死了什么都没有了,不是的。死是你的身死,你的身灭掉,你的灵性没死,一般讲,你的灵魂没死。

5 这个世间人,有很多人感觉得人生太痛苦,活不下去就自杀了,以为这一死,什么都了了,哪有这么便宜的事情?自杀的罪很重,你细读佛经就明了,自杀的果报都在地狱。

6 人死了不到四十九天又投胎了,投胎到地狱去,你该怎么苦法,还是怎么苦法!你要是明白这个事理真相,决定死不得,死了就不得了,死了麻烦就大了!

7 所谓因果通三世,真正了解业因果报的人,纵然遭遇到极大的痛苦、打击,也不会选择自杀这条道路。自杀不但解决不了问题,自杀是没完没了,将来的果报更苦!

8 自杀是最懦弱的行为,自杀是错误的行为,自杀不能解决问题!一定要趁还活着的时候,把问题解决;死了之后,问题就解决不了!







• 不明了佛法,这是苦,无尽的苦! • 清净是佛法,心净则佛土净 • 凡夫迷惑颠倒,处处都有障碍 • 你真正学佛,真快乐!/ 人生最高的享受 • 大修行人还落不落因果 • 一句佛号念到底 • 如果传统文化丢掉了 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 真正的我是什么? • 离十恶业,修十善业 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 生死的因断掉了,六道就超越了 • 我们一天到晚都在造业 • 人心向善,吉福就现前 • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 供养佛、供养法、供养僧 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 善恶报应 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 佛所说的一切,你自己要去验证



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 谤佛经 · 二种菩萨 · 天衣派 · 所作相似过类 · 本来面目 · 高昌故城 · 茶鼓 · 无住处涅槃 · 僧达 · 无为涅槃界 · 证空 · 台衡 · 心性本净 · 椁示双趺 · 欲火 · 阿梨树枝 · 掩色 · 五斗米道



· 三门徒派 · 共舍生定 · 道明 · 学习《弟子规》改变自己,化解婚姻危机 · 弘赞法华传 · 新日王 · 三智 · 净界法师:为什么佛号很难念好很难念得很久 · 海涛法师:你念病,念苦,不念佛,不念慈悲... · 证严法师:平安在哪里 · 定弘法师:发菩提心 一向专念(第5集) · 印光大师:订定念佛功课,信愿才算坚定 · 印光大师:念佛利益比诵经拜忏做水陆大多了 · 净界法师:你要很清楚地看到你自己,你才知... · 海涛法师:心态庄严,你就显现庄严 · 蔡礼旭:说而不绎,从而不改 · 蔡礼旭:过失是结果 原因在哪里 · 自

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com