欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

往生就是成佛

1 佛法不仅仅是在现前这个时代,实际上来说,从释迦牟尼佛那个时代开始,佛教我们什么?虽然说的是八万四千法门,其实那都是不得已而说的——善巧方便而说的,真实说只有一门,就是念佛法门。

2 《华严经》上说:“唯有一乘法,无二亦无三。”一乘法是什么?老实念佛就是一乘法。也许有一些同修听了不服气,以为我们念佛的人自己夸大,可是你细细地去推敲,无论是中国、外国,古代或是现世,没有不尊重《华严经》的。

3 《华严经》是根本falun,一乘圆教,这是古今中外所公认的。《华严》里面讲什么?跟诸位说,就是讲的念佛。念什么佛?念阿弥陀佛。

4 你们要不相信,你把《华严经》展开来看,讲到最后,普贤菩萨十大愿王导归极乐,就是教你念佛求生净土。这就是一乘圆教的秘密法门,原来如此!

5 仔细再看看经典里面的内容,你才知道,善财童子是我们修行人的榜样。善财童子从文殊菩萨会下奠定根基,什么根基?清净心。清净心就是信心。

6 我们要问一问,善财童子参访了五十三位善知识,他修什么法门?他修的是念“阿弥陀佛”的法门。这一点一定要明了!他修念佛法门,为什么还要参访五十三位善知识?其实五十三位善知识是代表八万四千法门,代表无量法门。

7 这个意思就是告诉我们,无量无边的法门现在你面前,自己怎么样?了了分明、清清楚楚、如如不动,还是一句弥陀念到底,这就是华严的秘诀,我们对这个一定要认识清楚!

8 念佛法门是第一法门,遇到这是你殊胜的因缘!换句话说,这是你成佛的机会。这个“成佛”,就是往生,往生就是成佛,你这一生能够把握住,那你这一生成佛了;你要是不善于运用,把这个机会空过,那真可惜,实实在在的可惜!







• 只要老实念,就会得到 • 这样的学生找不到了 • 释迦牟尼佛生病,这是怎么一回事情? • 那不叫真智慧,那叫世智辩聪 • 身心清净,那是无上的补品 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 傻人有傻福 • 这个老和尚很有智慧 • 主修一定是念佛,这个重要! • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 心病,除了佛法,没药对治 • 活着是为了什么? • 口业清净 • 是这样教出来的 • 成人之善,成人之美 • 用真心不用妄心 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 里面跟外面相应,身体就健康 • 只有付出,不求回报,果报不可思议 • 给一切众生作好榜样



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:孩子这些做人做事的能力,一定要从... · 蔡礼旭:中国远祖如何教导他的后裔(第四篇... · 蔡礼旭:当下快种好种子 · 蔡礼旭:什么才是真正的快乐 · 蔡礼旭:如何把孩子从网吧唤回来 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生7 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十五集... · 蔡礼旭:万善不能掩瑕 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第十九集) · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第十二集上](弟... · 蔡礼旭:要耐烦确实得从侍奉自己父母开始提... · 蔡礼旭:《群书治要》对现代人的启示(第二... · 蔡礼旭:言语要“简寡” · 蔡礼旭:教俭亦慎始 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第八... · 蔡礼旭:她体会到她真正的幸福人生,从拥抱... · 蔡礼旭:五伦道德就在生活中 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二...



· 宣化上人:佛度有缘人 · 圆融而超脱的佛教财富观 · 佛灭 · 已婚男女相处应注意的事项(星云法师) · 圭峰 · 内护 · 无垢 · 圣严法师:如何和不喜欢的人相处 · 颜回短命,为什么? · 仁焕法师:舍命全交是顺其自然 · 海涛法师:华严经选辑 上 · 慧律法师:大方广圆觉经讲义卷第五 · 圣严法师:人会死亡那么鬼会吗?灵魂与鬼的... · 晚粥 · 宣化上人:什么叫‘愚痴'? · 真行 · 金刚语菩萨 · 印光大师:转众生业识心,成如来秘密藏

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com