欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:发财教

人在世上都是找假的,不找真的。都是愿意被人欺骗。你和他讲真的,他反不信。例如有人专讲发财教,扬言来听其法,则会发财,那来人不知有多少。但你讲真法,反而没人听,因为不能发财。讲假骗人就发财。如何发财?简直有说不出的妙:所有来听发财法的人,先拿一百块钱,后观想这一百块变成百万、千万、万万,愈多愈好,直到百块金额放光,你就发财了。人学此法,先要交一百块钱,你想结果是谁发财呢?当然是讲法的人发财。

有一千人来听法,就有十万美金的收入,结果不是你发财,而是骗人者发财。这多苦啊!这叫认假不认真。各位想想,究竟是谁发财啊?

你看世界上教堂里虽有不少人,但总不及电影院、跳舞厅,及赌场人多。各位想想,这是什么道理?这是人认假不认真,把假的当成一回事,对真的反不注意了。这也是贪心、争心、有所求、自私、自利、爱打妄语的心在作怪,于是就跟著那些不正当的路跑了。

 







• 这个傲慢是大烦恼 • 这哪里是乐 • 放下不是事上放下,是心上放下 • 自杀的罪很重 • 有高下之分,这就叫迷,没有开悟 • 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! • 本来是好因缘,变成了冤家对头! • 念佛求生,刻不容缓! • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 婴儿不能失教 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 七宝池里的莲花 • 善恶因果不能抵销 • 你念头一转,你就快乐无边 • 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 • 迷惑颠倒,这是大灾大难 • 他的积极是吃喝玩乐 • 人为什么会懈怠 • 我们学佛,真正的老师是谁



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 他力 · 初中后善 · 观经五分 · 圆顶 · 波罗王朝 · 慨古录 · 师戒 · 水吉祥菩萨 · 兜巾 · 一体三身自性佛 · 卍字 · 功德院流 · 三尊 · 分别事识薰习 · 法界定印 · 摩诃衍藏 · 证道歌注 · 自知录



· 梦参老和尚:凡是这种的梦境,都是宿世众生... · 宣化上人:停止你的妄想吧! · 海涛法师:别人在喝酒,你念佛,吹一口气,... · 劝别人吃素要如何解释植物也有生命? · 韦斯特格 · 星云法师:怎样拥有健全人生“四不”原则当... · 道证法师:骨癌火焰化红莲 · 唐样 · 寂静法师:让教育变轻松,让孩子变天才的总... · 离垢地 · 四门游观 · 六字文殊菩萨 · 慈诚罗珠堪布:皈依的真正涵义及目的 · 星云大师:用佛法也能破解“婚外情”? · 寂静法师:众生为树根,诸佛菩萨为华果 · 蔡礼旭:劝人要有念念为他人着想的心 · 边执见 · 星云大师:因果业报历历不爽应当时时引以为...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com