欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

一句道断

禅林用语。谓仅用一句话即将所有言语道尽,且可断言其真髓,而当下决断罪过。碧岩录第六十三则(大四八·一九五上):‘两堂俱是杜禅和(亲言出亲口,一句道断,据款结案)。’







• 这四条戒就是邪正的标准 • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 见人说人话,见鬼说鬼话 • 他真懂得鸟的语言 • 圣贤是教出来的 • 不受外面境界影响 • 随缘随分,一心向道 ,这是真正觉悟! • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 我这个根是这样扎下来的 • 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊涂 • 释迦牟尼佛是念佛成佛的 • 业力不作主,愿力就作主了 • 勤修戒定慧 • 心外无法,法外无心 • 你真正学佛,真快乐!/ 人生最高的享受 • 自卑而尊人 • 学佛学到三恶道,那就大错特错! • 真的是不见世间过,那你是个白痴 • 从看破来的,从放下来的 • 你是迷迷信



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:疾病来自业障 · 宣化上人:信佛的人不要怕 · 宣化上人的100条修行开示 · 宣化上人:要把打妄想的时间来念佛持咒诵经... · 宣化上人:学校是神圣的处所 · 宣化上人:出家的目的为了生脱死,而不是为... · 宣化上人:为什么每一尊佛都叫如来 · 宣化上人:十龙现人形求授皈依 · 宣化上人:念起即觉觉之即无 · 大悲咒句解 5、摩诃萨埵婆耶 · 宣化上人:治病 · 宣化上人:出家的因缘 · 宣化上人:万般带不去,只有业随身 · 大悲咒句解 68、者吉啰 阿悉陀夜 · 宣化上人:我们修行人活一天要有一天的意义 · 宣化上人:常不轻菩萨 · 宣化上人:世界有成住坏空 · 宣化上人:末法众生以念佛得度



· 香为佛使 · 海涛法师:天上的一把泥土等于地球上的所有... · 净界法师:我真的亲眼看到很多人,越用功烦... · 印光大师:祭天地圣人,祭祀祖宗,奉养父母... · 忌词 · 驼山石窟 · 印光大师:怎样才能生福慧子孙 · 起灭 · 星云法师:睡前祈愿文 · 慧净法师:请师父解释一下四偈三选 · 星云大师与观音菩萨的因缘 · 说话的艺术 · 说通 · 居敬 · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十一章 心... · 陈佩斯用陪伴和孝心,创造了爱的奇迹 · 星云大师:《六祖坛经》的思想源流 · 蓝俊多杰

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com