欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

能够断疑生信,才能够像佛

1 我们净宗学院这里提倡经教,学经教最重要的一个目的,是断疑生信。我们学教跟念佛,都要以佛为榜样!我们能够断疑生信,对这个法门没有疑惑,信心真正生起,我们的心、愿、解、行,才能够如佛无二,才能够像佛。

2 我们为什么不像佛?我们理解得不够透彻。如果我们对于宇宙人生的真相、业因果报的真相,能有相当程度的理解,疑惑断了,就不再有问题了。

3 早年我都常说,念佛同学遇到我,提出许许多多问题,我总的一句解答是:不老实。如果你能够老实念佛,哪来的问题?你为什么不老实?妄想太多、分别执着太多。为什么你妄想分别执着那么多?你对于事实真相不了解。

4 所以,对于事实真相透彻理解,能真正做到老实念佛,这才是个真正念佛人!你自己老实念佛,你有受用、你有成就,你也是在帮助众生。你怎么帮助?你做最好的榜样给别人看。有缘的人看到你的行谊,他感动了,他也觉悟了。没有缘的人看不出来,有缘的人看出来!







• 写文字怎么能不谨慎 • 神通,应如何看待? • 什么是五蕴?五蕴是什么意思? • 家教是根,老师教导是本 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 妄念来了不要怕 • 往生不是死 • 冒充净空法师的老师 • 这才真正恐怖,这才是真正的灾难 • 亲近三宝,是大智慧之人 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 用真心不用妄心 • 丈夫跟情人 • 《弟子规》是佛教的根 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 人人都和颜爱语,哪里会有战争 • 念佛要怎样念?每天念多少? • 他表演给我们看 • 塞老鼠洞的果报



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 灯来 · 净命 · 回迟向速 · 古德火抄 · 持莲华众 · 四愿经 · 印纸 · 性相决判 · 逃禅 · 卡拉诺斯 · 事密理密 · 禅宗艺术 · 广狭自在无碍门 · 夏金刚 · 三衣 · 一时 · 塔忏法 · 一念不生全体现



· 刘素云:最新《慈云法语》之七 · 甘露饭王 · 蔡礼旭:从存心去判断善的真假 · 天童 · 男女交往最理想的境界:发乎情止乎礼 · 一地 · 师生关系 · 真言王尊 · 仁山 · 慈诚罗珠堪布:出离心出什么?离什么? · 中国历史上有三个人的家道不衰 · 蔡礼旭:教孩子懂得学做仁人君子 · 迦陵频伽鸟 · 法珍 · 蔡礼旭:为什么儿童读经教育不能只背诵? · 印光大师:如来无上妙道,岂灵仙乩坛之所能... · 法和 · 割缕净

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com