欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

你一念恶 / 感应道交

1 我们做一桩事情,不要以为我们做的事情很隐密,没有人知道,那你全错了!

2 你的隐密,只能够蒙蔽愚痴之人。愚痴的凡夫不知道,诸佛菩萨哪有不知道的道理?因为任何一个念头,念头一起就周遍法界。

3 现在科学家讲思想波,思想波的速度非常之快,没有办法想象,这里才动,就周遍法界。

4 近代的科学家,他们认为所有一切物质现象不是实在的。这现象从哪里来的?都是波动产生的幻相,这个说法跟大乘佛经就非常接近,的确是波动的现象。

5 我们起个念头,一刹那之间就遍虚空法界,比光的速度,比电磁波的速度,不晓得要快多少倍。

6 以我们现在所知道的银河系,科学家告诉我们,银河系的两端边缘,从这边的边缘到那边的边缘,用光的速度要十万年。十万年那个光才能够走得到,你才晓得光的速度是多么缓慢。

7 但是思想的波不一样,才动就周遍法界,所以能够与诸佛菩萨立刻感应道交。我们起一个善念,跟佛菩萨、善神感应道交;起个恶念,就跟魔王、妖魔鬼怪起感应。

8 你一念恶,妖魔鬼怪就来帮助你,来加持你——他助长你的恶,帮助你赶快堕三途,赶快下地狱!







• 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 一天到晚胡思乱想,你不可能开悟! • 有高下之分,这就叫迷,没有开悟 • 慈悲就是爱心 • 蛇王的报复 • 你肯不肯放下?肯不肯一心? • 成人之善,成人之美 • 把不善的境界,转变成善境界 • 财色名食睡 • 真的是不见世间过,那你是个白痴 • 中国人懂得三世,不会怨天尤人 • 业障怎能消得了? • 爱心遍法界,善意满人间 • 他不懂得孝敬,为什么? • 离究竟苦,得究竟乐 • 帮助别人,就是帮助自己 • 身心清净,那是无上的补品 • 要懂得布施恩德 • 穿衣吃饭都是佛法



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷三浅释(4... · 宣化上人:真心念佛是对全世界人类的无量功... · 宣化上人:金刚棒喝 五十八 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(宣说神咒) · 宣化上人:随喜功德 · 宣化上人:劝发菩提心文浅释(八) · 宣化上人:现在的人面疮 · 宣化上人:不吃葱蒜肉能减轻淫欲心 · 宣化上人:如何消除恐惧心与业障 · 宣化上人:蛇来听法 · 宣化上人:应如是生清净心 · 宣化上人:什么时候弥勒菩萨才来成佛呢 · 宣化上人:电视和电脑的危害 · 宣化上人:皈命楞严咒大佛顶光 · 宣化上人:能持戒就是正法,不持戒就是末法 · 宣化上人:见到比丘、长老的规矩 · 宣化上人:教你们一个择法眼,分辨佛和魔的... · 宣化上人:修行要回光返照



· 慧律法师:如何对治修行中的懈怠 · 俱胝 · 能施太子 · 定弘法师:怎样处理世间法与佛法的关系? · 宣化上人:般若波罗蜜多心经非台颂解 · 宣化上人:你念佛,佛就念你,结果就成佛了 · 三心二意这句成语是出自佛教 · 药王菩萨 · 惠运 · 宣化上人:糊涂债 · 定弘法师:必须二十四小时一直连续念,才能... · 净界法师:正念不足,内心就会生起邪念 · 工巧明 · 星云大师:《释迦牟尼传》第廿二章 初转法... · 赞叹 · 道证法师:到底是什么让我们痛苦 · 海涛法师说故事2:水上泡 · 寂静法师:忏悔过去的一切罪业,命运一定会...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com