欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士:怀孕期间不可生气

西安某念佛堂一位50岁左右的妇女正在向妙法老和尚述说着自己的委屈。她与丈夫早年离异,而由自己含辛茹苦抚养长大、已成为北京某高校研究生的女儿,从小就不与自己心往一处想、劲往一处使。叫她向东,她偏往西。比如她最喜欢吃米饭炒菜,给她做好了,明明她吃得津津有味,却装作一脸的不高兴,说自己想吃稍子面:

  “妈妈你就是不给我做!”

  第二天给她端上来稍子面,她却说想吃大饼炒鸡蛋,你说气人不气人!可在外边,都说她是个懂事的好孩子。还年年被评为学校的三好生。虽然在妈妈影响下也信了佛教,但对妈妈的态度依然不变。你说念佛好,她偏要去修禅,可她静坐时明明在念佛嘛!老师父,您说她是不是我的孽缘,讨债来的呀?

  老和尚反问她:“你在怀你女儿6个月的时候,是不是连续和你丈夫生过两次气?”

  这位妇女稍一思考就答:“有!是生过两次气。”

  “你的丈夫过去一直很知道疼你,是吧?”

  “是的。”

  “你和你丈夫之间生气大多是怨你,而且每次你都是心里知错而嘴硬,最后你失去了丈夫对你的爱,也失去了共同生活下去的信心,丈夫提出离婚,你虽然心里老大不舍得,可嘴里却违心又强硬地说‘离就离,你给我滚!’离异后的你至今没有再婚,也是因为悔恨和怀念,是吗?”

  眼泪随着突然失声的痛哭,像瀑布似的挂在她的面颊上……

  老和尚接着说:“你腹中的胎儿在你与丈夫吵架时就生你的气,你的愤怒也伤及腹中女儿的肝脏。离异使她失去了父爱,而她主要是冲着父亲而来作你们女儿的,在心意识里存有对你的怨恨。

  其实你早在内心里忏悔了对丈夫的过错,只是不肯公开承认,要想办法在不影响他现在家庭生活的情况下,让他知道你的忏悔,并以忏悔心面对女儿,是你的过错让她今生失去了父亲的爱,真诚地在家里拜《梁皇宝忏》三部,在佛力的加持下,可以转变你女儿对你的态度,她会是一个孝顺女儿的。”

 







• 只有付出,不求回报,果报不可思议 • 他修的是来生福 • 罪业影响之大,我们哪里知道? • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 扰乱我们的魔 • 生理病,冤业病,业障病 • 名副其实的永生 • 什么叫佛事 • Bye-Bye,我走了! • 日中一食 • 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 从看破来的,从放下来的 • 离人我是非之道 • 外遇/万恶淫为首 • 这个老和尚很有智慧 • 平时能积德行善 • 你念善,身就健康 • 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 人生不如意事常八九 · 你不把它当真,那你就有智慧了 · 开光是什么 · 功德要自己修 · 佛法治学像大树 · 怎样把无明破掉 · 为道是求慧,作善是修福 · 言词要合情合理 · 心清净,就不会遭魔难 · 真能伏烦恼,那就不得了 · 不怀疑、不夹杂、不间断 · 灾难从哪里来 · 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 · 我们一天到晚都在造业 · 你的恶念很多,相貌就不好看 · 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 · 此食遍十方,一切鬼神共 · 贪心最毒



· 净界法师:断除淫欲心是修道的重要根本 · 骆驼坐 · 蔡礼旭:把别人的过失,放在自己纯净纯善的... · 迦 · 净界法师:当你出现这些征兆,你必须赶快忏... · 依草附木 · 净界法师:大乘起信论讲记 第十卷 · 稠禅师 · 宣化上人:地藏菩萨本愿经浅释 · 宣化上人:如意魔女 · 身根 · 印光大师:念佛应念六字南无阿弥陀佛还是四... · 宣化上人:佛的境界这才是真正的快乐 · 一饮一啄,莫非前定 · 遍成诸行 · 静修禅院 · 离相,就是应无所住 · 守赜

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com