欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

我非常之快乐

1 学佛第一个阶段的收获是法喜充满,这种法喜,不是受外面境界刺激,是从内心里面发出来的。

2 法喜是从清净心里面生的,不是外面五欲六尘的刺激。保持自己心清净,能与佛菩萨感应道交,你怎么不法喜充满?

3 学佛是人生最高的享受,尤其是修念佛法门,能真正达到法喜充满!我今天是真正证实了人生最高的享受,所以我把这个法门介绍给诸位,无非是诱导诸位亲自尝到法味,希望大家都能真正得到法喜充满。

4 真正学佛的人,身心自在、快快乐乐!我看很多人学佛学得愁眉苦脸的,这个学佛没有得法喜,没有得利益,就好像我们有病,这个药吃了没效。希望大家要好好地检点、认真地学习,学佛的人就是快快乐乐。

5 我在国外能够有这么好的法缘,大家都希望来跟我,就是看到我很快乐!我这个快乐从哪里来的?念阿弥陀佛来的。我非常之快乐,我教大家,“你这么念,你就会很快乐”,这个就能接引很多众生。

6 如果我一天到晚板着脸孔、愁眉苦脸,谁都不愿意学佛了。你看学佛,学佛就是这个样子,这佛还能学吗?这佛不能学!

7 诸位要好好地认真学佛,假如我们佛法没有学好,不但我们对不起佛陀,我们破坏了佛法,为什么?我们吓得别人不敢学佛,这等于破坏佛法,这个罪过就无量无边。

8 我们总要叫人家一见到:学佛多好,那个人学佛,你看看那么幸福、那么快乐!第一个就要叫人家有这个印象,这样你就能普度众生,你就能普遍地接引众生。学佛的人一定是身心自在、快快乐乐,这很重要很重要!







• 真诚心所感召的 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 利己利人 • 末法时期,净土成就 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 戒杀得安隐 • 解跟行分不开,解要用行去证实 • 活到八、九十岁,眼也不花、耳也不聋 • 念经是修行 • 捐献器官,是属于内财布施 • 他妄念多,智慧不能现前 • 佛菩萨不用神通来传法 • 内心里面没有怨恨 • 我们专修净土的 • 戒律里头,要懂得开遮持犯 • 好人不得好死? • 化怨为亲,这才是上策!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 笑着进入七宝池--陈进池居士往生记实 · 道证法师:献给慈父的感恩与忏悔 · 道证法师:「枉死」变「往生」 · 道证法师:如何正确助念 · 道证法师:请珍视圣人的血泪 · 道证法师:把“阿弥陀佛”的电话打通就可以... · 道证法师:鲤鱼救子的感人故事 · 道证法师劝人不吃肉食,令人震撼的短文! · 道证法师:爆炸案中免难记 · 道证法师:念佛人,要有“佛的精神”,不要... · 道证法师:陪病人念佛的经验 · 道证法师:不受第二支箭的苦 · 道证法师:最脏,阴气最重的地方 · 道证法师--要怎么修忍辱? · 道证法师:拜佛消除业障,开发潜能 · 道证法师:我不要做凶手 · 道证法师:你愿意“枉死娑婆”还是“往生极... · 道证法师:能信愿念佛的人是这一生要作佛了



· 蔡礼旭:傲慢伤害自己的德行 · 慈诚罗珠堪布:身体的病交给医生,内心的病... · 投渊外道 · 慧净法师:佛弟子应如何建立一个好的婚姻? · 宣化上人:勿走死亡路 · 耶奢密多缘 · 钻水求酥 · 元音老人:《楞严要解》(一) · 婆 · 无相方便地 · 印光大师:保胎必须绝欲 · 自然悟道 · 第十册 宗教概说 第四课 佛教的五乘宗... · 星云大师:《释迦牟尼传》第四十一章 提婆... · 蔡礼旭:讲话要练胆量靠磨练 · 学诚法师:心想事成背后的因果道理 · 山家观心异论决 · 纳具

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com