欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

跟鬼往来不是好事情

1 印度婆罗门,他们都是修禅定的,在甚深禅定之中,突破了时空的界限,二十八层天他见到了,饿鬼、畜生、地狱他都看到了,这是定中的境界。如果你有相当的定功,你也能见到。

2 人跟鬼交往不需要大定,小小的定功就行。我过去有一个同参道友,明演法师,这个人很诚实,也非常地发心。我在台中跟李老师学教,他就很不以为然,他说:“你学讲经,虽然是苦口婆心,怎么样去劝人,人家不信你,还是枉然。”

3 我说:“那怎么办?”“那要有神通,我一现神通,人家就相信了。”学了神通怎么样?弘法。他喜欢神通、喜欢感应,所以他就到大溪斋明寺去跟屈上师学密。

4他修学非常认真,大概十个月的时间,他就跟鬼往来了。他说:“下午五、六点钟,那是他们的早晨,街上就有鬼出现了,很少!到晚上八、九点,热闹得不得了;晚上十点钟之后,满街都是鬼,人鬼杂居;到天快亮的时候,逐渐逐渐就没有了。”

5 常常跟鬼往来,他跟鬼做了朋友。在鬼道里面,他还找到他前世的朋友、前世的家亲眷属,所以六道不是胡思乱想想出来的,是事实真相。

6 六道轮回,为什么大家都说人死了变鬼,说这个话不无道理。佛跟我们说贪心变饿鬼,试问问:“哪一个人没有贪心?”

7 明演法师常常跟鬼往来,我对他说:“你神通没有得到,得了个鬼通。你说的是鬼话,人家反而说你妖言惑众,‘你看到了,我没看到’,你还是度不了众生!”

8 以后我把这个事情向台中李炳南老居士报告,李老师摇摇头说:“不是好事情!”我看也不是好事情,为什么?他的身体虚胖,气色很不好。他常常与鬼打交道,搞了一脸阴气,以后不到一年,他就过世了。







• 有关失眠的解答 • 名副其实的永生 • 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 • 如果走错了道路,那就苦了 • 什么是邪?什么是正?/ 富不过三代 • 他得了肝癌,没法子好了 • 废话多,你的烦恼就多 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 违背了自性,你就堕落了 • 颜回短命,为什么? • 人心的污染 • 庙是供养鬼神的 • 法喜充满 • 不要轻慢恶人 • 邪师太多,到处都是 • 欢欢喜喜地修 • 轻松学佛法封面3 • 醍醐里头掺不得丝毫的毒药 • 什么人是法器



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第八课 四圣谛 · 第二册 佛教的真理 第十三课 因缘果报 · 第二册 佛教的真理 第八课 四圣谛 · 第二册 佛教的真理 第十课 五蕴 · 第二册 佛教的真理 第十四课 三法印 · 第二册 佛教的真理 第一课 佛教的真理 · 第二册 佛教的真理 第十六课 空有 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第七课 般若 · 第二册 佛教的真理 第五课 戒律 · 第二册 佛教的真理 第二十课 烦恼 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十五课 缘起 · 第二册 佛教的真理 第十四课 三法印 · 第二册 佛教的真理 第十三课 因缘果报 · 第二册 佛教的真理 第四课 论藏



· 广元千佛崖摩崖造像 · 星云法师:用有情有义的态度来温暖世间 · 慈诚罗珠堪布:物质永远无法填补欲望,但有... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 证严法师:拘那罗王子的眼睛 · 印光大师:学佛之人不必害怕灾祸恶鬼 · 印光法师文钞嘉言录【题词】 · 蔡礼旭:改变世界最简单的方法就是改变自己 · 宣化上人:菩萨的境界 · 恶性须菩提 · 海涛法师:令悲心不退转的发菩提心咒 · 明证法师:贤愚经节录 · 蔡礼旭:给人家意见要客观看情况 · 冥机 · 41 心中那片蓝天 · 祈求消灾免难,我们的心量要大 · 如聋如哑 · 蔡礼旭:一巴掌的反思

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com