欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:降伏精怪

降伏精怪   

上人在一九八三年一月为大众开示时,讲了一个自己年轻时降服精怪的故事。

上人年轻的时候,欢喜用降伏法来降伏魔众。在东北时期,有一次,在道德会上,有个讲习班主任叫徐桂兰,当时道德会有五、六十个学生,其中就有一个女孩子着魔了,就是邪魔来附体了。这讲习班主任徐桂兰,就来为这女孩子治疗,她用一口凉水,照着中魔的女孩子就喷了一口,魔却没有走,魔就说:「好!你来治我,我现在就到你那儿去,我要附在你身上,看你怎么样?」于是,这中魔的女孩子病马上就好了,而徐桂兰自己就中魔了,在道德会也不能住了,就回到家里。这个魔天天都来扰乱她,扰得她家里不平安。这个魔是什么魔呢?是个很大的马猴子精,它每次来,都和徐桂兰发生性行为,附到她身上折磨她,有时候就把徐桂兰迷得……又讲怎么样爱她,又怎么样,而性行为之后,徐桂兰本人就七孔流血,眼睛、耳朵、鼻孔、嘴巴都流血——被这个马猴子精把她的精气都给吸去了,吸得瘫痪要死了的样子。道德会于是派人去找上人出家寺院三缘寺上的方丈和尚求助,就是那个出家前很有名的东北王孝子,因为大家都知道方丈和尚有道德,应该可以降伏这个魔。但方丈和尚在外面有什么问题时,总是叫上人去帮他解决,这次方丈又叫上人去,到了那里,他们就对那个附体的马猴子精说把某某请来了,这马猴子却回答说:“唉!你请他是白费功夫,没有用的。你不要说请他呀,你把济公请来,我也不怕的。”一副什么都不怕的样子,上人到了自然又少不了一番斗法,恶斗了两天,上人才把它彻底降伏,从此徐桂兰的病就好了。   

上人讲完这件事后,告诉大众,后来他已经不再用降伏法来降伏魔众了,当有魔来挑战时,上人不再和他们斗争,而是以忍辱的功夫,用慈悲心来摄受、感化他们。  

——降伏法确实可以迅速地摧毁魔军、救人于当下,为什么上人后来反而不用了呢?这一点值得每一个修行人深思,我们应该知道,降伏法毕竟只是度人的方便法,只有德行的感召和慈悲地教化才能使魔众真正的心悦诚服,得到最终的拯救。

 







• 苍蝇念佛往生 • 这小孩怎么能成器? • 禽流感 • 静坐常思己过,闲谈莫论人非 • 心想事成 • 念佛人最积极 • 善恶因果不能抵销 • 有钱是福报,用钱是智慧 • 你不会生病,你不会衰老 • 一念相应一念佛,怎样才能相应? • 发 财 • 凡是有成就的人 • 善 知 识 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 吃山珍海味 • 欲知来世果,今生作者是 • 绝不被他扰乱 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 今天说很爱你,明天就不爱了 • 喜欢说话的人,最容易惹祸



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:若把人身失掉了百千万劫再也不能... · 宣化上人:解行相应 · 宣化上人:凡是邪师皆犯以下毛病 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解第二会(188句... · 宣化上人:能否找仙家看病看事? · 宣化上人:金刚棒喝 六十一 · 宣化上人的神奇经历 · 宣化上人:修行莫贪快 · 宣化上人:你拜一拜佛,无量劫的罪业就都消... · 宣化上人:精进波罗蜜 · 宣化上人:你尽说人家过错,自己不知道自己... · 宣化上人:好道场难遇 · 宣化上人:什么叫佛光普照 · 宣化上人:儒释道三而一,一而三! · 宣化上人:只要你能念佛念经恶毒鬼王就会变... · 宣化上人:犯这种毛病堕落到地狱是永远都不... · 大悲咒句解 9、数怛那怛写 · 宣化上人:飞精附人,口说经法



· 松本文三郎 · 诸禅解脱三昧智力 · 佛学基础 第六章 有情之身心... · 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第九... · 元音老人:有智慧的人就不甘迷闷 · 宾陀林山 · 慈诚罗珠堪布:不喜怒无常 · 八千枚护摩供 · 海涛法师:肮脏的本身都有佛性,可以转不清... · 净界法师:六道轮回是怎么创造出来的 · 远祸求福 · 庐山衣 · 定弘法师: 劝发菩提心文(第1集) · 多 · 宣化上人:人为什么平时要念佛呢 · 星云大师:欢喜与不欢喜 · 六无为

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com