欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:爱心表现在体恤最近的人

比方说我们现在为大众服务,做了很多大众的事情。大众都说,“好,很受益!”我们会不会想多做一点?会,赞叹多了,很想多做;底下的人都生病了,我们那一颗想做的心,是爱心吗?这颗爱心应该能表现在哪?爱最近的人!假如最近的人都不能体恤,我们做的都是利益大众的事,是不是这里面已经掺杂了名闻利养在里面,自己没有观察到。不然依爱心来讲,应该最能体现的是自己最近的人。

 







• 不说四众过 • 从善护三业做起,这比什么都重要 • 佛是第一好老师 • 乱世之人,冤冤相报 • 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 济公有没有破戒 • 念佛能得度,但是他不信 • 什么是和尚? • 再亲爱,一定要别离! • 入胜菩提真实行 • 做父母的不尊重老师 • 丝瓜托梦 • 树神能变成老公公 • 她有天眼通 • 我们要想有成就,“精进”两个字很重要 • 这就是回头 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 中国人讲妖魔鬼怪



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:佛法修行精要 · 乌金慈定仁波切与海涛法师的智慧座谈 下 · 海涛法师:僧不分在家出家,大家要具足统理... · 海涛法师:普转一切清净法 下 · 海涛法师:心量越大,功德越大 · 海涛法师:念虚空藏菩萨,就是众生都满愿 · 海涛法师:生命最重要的,不是找老公、老婆... · 海涛法师:如何知道自己身边有护法神? · 海涛法师:慈心的功德 · 海涛法师:眼睛看佛经、耳朵听佛经、嘴巴念... · 海涛法师:万法皆空,一点都不执着 · 只做七天的国王 · 海涛法师:生命的真理与教育 1 · 海涛法师:珍爱一切有情 · 海涛法师关于堕胎、超度问题的回答 · 海涛法师:佛法的人生 上 · 海涛法师:修行修到有感应,事事顺利 · 海涛法师:生命的皈依处 上



· 印光法师文钞嘉言录之九【乙】 · 顶门眼 · 印光法师:可知念南无观世音菩萨,决定能蒙... · 宣化上人:第二十七卷 妙法莲华经 妙庄严... · 宗义 · 信士信女 · 宣化上人:带业往生的真正含义 · 黄念祖、印光祖师、净土法门:念佛何时念六... · 宣化上人开示大悲咒水 · 宣化上人:看不破、放不下情爱,就有了“爱... · 温塘摩崖 · 五佛灌顶 · 梦参老和尚:夏天到了,人人都能做,最方便... · 忽必烈 · 口业是最大的恶业 · 请开示菩萨声闻的心还没达到究竟清净 · 唵字印 · 信心基础

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com