欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:谨防传媒污染童心

    我们常常听到很多年轻人说:“现在假如没有谈男女朋友,觉得自己很丢脸”,所以很多年轻人为了要赶流行就去找异性朋友交往,这种心态会陷自己于很危险的境地。为什么年轻人会有这样的态度,原因何在?从小接受这种情歌、电视节目的渲染太严重了。听说现在幼儿园的小朋友都会谈对象,谁跟谁是一对,谁跟谁又是一对。这听起来很好笑,你再细细想想,心里就会感到很恐怖,因为这些污染对孩子的内心是有很大的影响。有一个小学生怀孕了,不知道男方是谁,不确定是哪一个。问这女孩子,她却说现在没有男朋友是很丢脸的事,这是小学生讲出来的话。我们面对自己的小孩、面对学生要好好教,而且要让孩子防止这些传播媒体的污染,让孩子看电视一定要选择内容,有色情、暴力与爱恨情仇的戏,不要给孩子看,要教导孩子如何去判断,什么才是真正的关怀爱护别人的善心、善行。  







• 什么是善,什么是恶 • 你怎么不欢喜?你怎么不快乐? • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 与人要结善缘,要结法缘 • 把情执放下 • 真正佛化的家庭,生活一定幸福美满 • 吾有大患,为吾有身 • 知见立知,是无明本 • 佛家讲“教化” • 念而无念,无念而念 • 杀生的果报 • 真正的我是什么? • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 家庭主妇 • 不昧因果 • 清明法会念什么 • 饮酒三百杯,小小礼节都不失 • 你得要真干,不能再干假的 • 他能在两年前晓得



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:《了凡四训》学习分享(二次宣讲)... · 蔡礼旭:爱惜物命 · 蔡礼旭:经营家庭首要的是孝悌、勤俭这些德... · 蔡礼旭:在人生的历练当中要领会到做人做事... · 蔡礼旭:君子学以聚之,问以辨之,宽以居之... · 蔡礼旭:知恩报恩 继往开来 祭祖的意义 · 蔡礼旭:对恶缘要当作还债想,这是提升我们... · 蔡礼旭:孩子傲慢怎么办? · 蔡礼旭:正确知见还要再加上足够的做事经验 · 蔡礼旭:照著伦常、照著本分做,就是弘道 · 蔡礼旭:幸不幸福是心决定的 · 蔡礼旭:如何处理学习弟子规与其它经典的关... · 蔡礼旭:用《弟子规》找对象 · 蔡礼旭:把学问看得太容易的态度是有偏颇的 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)14 · 蔡礼旭:从生活的细节可以判断一个人的人品 · 蔡礼旭:四大、四小不孝的原因 · 蔡礼旭:去鼓励、去赞叹也是与人为善



· 海涛法师:人生无常,以人身快速累积成佛资... · 宣化上人:这十一种善心所,是什么呢? · 真正的大德 · 通理 · 三十二相 · 佛法对心理问题的解决 · 印光大师:藕益智者南岳三大师临终示位的目... · 海涛与传喜法师:爱与慈悲的修行 下 · 封禅寺 · 三世如来 · 印光大师:真欲利人,宜广布经书 · 宣化上人:肥猪求救 · 末利夫人持戒不受香璎 · 证严法师:时时心存善念 · 阿点婆翅罗国 · 劣应身 · 极喜地 · 诺矩罗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com