欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 浏览文章

学佛后供养的太上老君像如何处理?


问:有朋友供养太上老君像,如果要求往生西方净土,应如何做才如法?

答:这个要是念太上老君,这是修的道教,应该去念《道德经》,去念《庄子》,就是《南华经》。它也有修行的方法,他的果报是在天上。如果你的情欲还没有断,都是生在欲界天;如果你是七情五欲能伏住、控制住,你可以生到色界天,果报是在天人。你要是求生净土,我们应该是要供养西方三圣,这是最好的,或者只供养一尊阿弥陀佛也行。常常看佛,跟佛的形像很熟悉,将来佛来接引你,佛就会现这个相。诸位要知道,佛没有一定的相,"随众生心,应所知量"。你常常想那个佛像什么样子,到时候真的被你想来了。所以我常讲,通学(一般修学)都要一门,我们供佛像也供一尊佛像。那常常出外旅行,现在很简单,我们旅行把佛像做一张照片放在身上,到任何地方都可以供养,跟家里佛像是一尊佛像,现在有这个方便。在从前请人画还未必画得像。现在用这方法好,可以随身带着。

我们供这个佛像是供了不少年,应该差不多将近有三十年,就是你们看到这个白瓷蓝底的这张相,这张相是在景美图书馆。景美图书馆刚刚成立的时候,一位老居士从中国带到台湾去,送给我供养。这尊佛像至少大概有三百年了,很庄严。而且弥陀相,一般塑的相,塑童子的相很少,这个相是童子相,很庄严,很难得。这个相我们就复制了很多,把它照相下来之后就印得很多,携带也非常方便。常常看一尊相,印象就深,我们不改,将来佛来接引一定就是这种相。学道,当然你要供太上老君(老子),与你所修的法门相应,这是一个重要的原则。所以学儒,一般人供孔子。







• 口业如山 圣没一言 • 善心、善行从哪里培养出来的 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 堕无间地狱 • 生老病死 • 真心就是阿弥陀佛 • 我们今天学佛,学佛学什么 • 释迦牟尼佛是念佛成佛的 • 病从口入,祸从口出 • 他杀猫会成佛 • 佛号就是觉 • 这才叫学佛 • 什么原因?他不想 • 夫妻为什么不和 • 人生在世,寿命很短促 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 阿耨多罗三藐三菩提 • 命运是自己注定的 / 改造自己的命运 • 佛陀的教育 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:以这种心态做生意想要赚钱是贪吗... · 海涛法师:学佛三要 上 · 海涛法师:无瞋的大悲心 上 · 海涛法师:《骂意经》法语辑要 · 海涛法师:因果故事讲座 上 · 海涛法师说故事4:佛树复活了 · 海涛法师:修行时会遇到的八种逆境 · 海涛法师说故事4:因小失大 · 在团体中如何看待人事是非? · 海涛法师:行菩萨道无量功德 下 · 海涛法师:如何无忧无虑过生活 1 · 海涛法师:爱你的敌人 · 海涛法师:报父母恩的人、拜祖先的人有大福... · 海涛法师:一个人出生豪贵、做国王、长者,... · 海涛法师:每天照鏡子,如果脸上沒有发光,... · 海涛法师:如果做恶梦,需念《地藏经》、点... · 海涛法师:菩萨讲义 上 · 海涛法师:最美的心 1



· 学诚法师:如何看待生老病死? · 印光大师:格物致知确解 · 印光大师:因果者,世出世间圣人平治天下、... · 佛陀教导什么(法味比丘) · 迷子 · 仁焕法师:德行天下,厚德载物上善若水 · 移龛 · 大村西崖 · 星云大师:皈依三宝受持五戒彰显平等自由 · 免费赠送的经书光盘,是否可以出售? · 蔡礼旭:学会反省自己唤醒孩子的良知 · 印光大师:赞叹藕益大师 · 蔡礼旭:祸兮福所倚,福兮祸所伏 · 印光大师:对少年人的开示 · 印光大师:在生助念之妙法 · 海涛法师说故事4:寻找全身金毛的怪兽 · 学人 · 定弘法师法语:修净业者持戒很重要

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com