欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 浏览文章

孩子是障缘,这个想法是否正确?


问:弟子认为有孩子会是个障缘,这个想法是否正确?

答:不一定是障缘,这个想法不正确,这是个错误的想法,会带给你烦恼,带给你麻烦。如果你真正把这个障碍破除,在佛法要相当时间的修学你才有悟处。急着要明白,到美国找魏斯医生,为什么?一个深度催眠,让你知道过去生中几世的这些因因果果,你就明白过来了,这是个很好的办法。







• 冤仇不是一生的 • 亲近三宝,是大智慧之人 • 损人利己,哪里是利己? • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 损人利己的事,决定不能做 • 清朝亡在慈禧太后手上 • 往生不是死 • 信愿为前导,持名为正修 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 我们学佛,首先要自觉 • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 念佛能得度,但是他不信 • 要怎样念佛? • 愿解如来真实义 • 一切众生皆是我们的父母 • 公鸡念佛往生 • 树木不能随便砍伐



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 果卿居士讲述:邓丽君之死的真正原因 · 果卿居士:传播邪淫恶报的例子 · 果卿居士:《四清净明诲》之不偷盗 · 果卿居士:口业原本把婆婆拉进了地狱 · 果卿居士:不为人知的贪淫果报 · 果卿居士:穿衣不可暴露 · 果卿居士:为何佛弟子不杀生身体还是有很多... · 果卿居士开示夫妻之道 · 果卿居士:人与人之间的恩怨产生于各个道中 · 果卿居士-《四种清净明诲》之不淫欲 · 果卿居士:浅谈魔王 · 果卿居士:和冤亲债主化解怨结的好方法 · 果卿居士:化解杀业和怨恨的妙法 · 农民不用农药会如何? · 两年前,末学因为看了果卿居士的书而吃素了... · 果卿居士:为什么有些大学生找不到工作 · 果卿居士:与仇人解怨的好方法 · 果卿居士:蚊子比丘的故事



· 印光大师:“都摄六根”的下手处是什么? · 牌位火化之后是否还要供奉? · 印光大师:持戒念佛的必要性和利益 · 一山一宁 · 大方广佛华严经疏 · 道证法师:钓鱼的可怕果报 · 一亿里的故事 · 义无碍 · 识主 · 开帐 · 海涛法师:自私、满足自己的,是不清净的,... · 依 · 蔡礼旭:培养孩子的责任心 · 意根坐断 · 天乙 · 定弘法师: 天下太平之根本直讲(第3集) · 柔软的心 · 内外兼修的皈依(济群法师)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com